北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区人大常委会召开第8次主任会 视察改善城市交通秩序和出行环境工作
时间:2017-08-02 09:50       来源: 通州时讯 刘薇

昨日,区人大常委会召开2017年第8次主任会议,视察并听取区政府关于改善城市交通秩序和出行环境工作情况汇报。

区人大常委会主任李玉君,常务副主任刘卉,副主任尚祖国、薄立军、张绍武、金文岭出席会议。

会前,实地视察了果园环岛疏堵改造工程和运河明珠路口疏堵改造工程。

由于果园环岛早晚高峰交通量大,改造前车辆相互干扰,交织现象严重,交通拥堵。对此,区市政市容委联合通州交通支队,通过在进入环岛的路口设置信号灯和一侧增加右转车道等措施,控制进入环岛车辆,减少了车辆在环岛内交织,降低事故发生的概率,环岛内通行能力得到提高。

运河明珠路口因六号线通运门站、北运河东站未开通,间接导致位于该地区的北运河西站辐射范围成倍增大,早晚高峰时段,路口人流密集,车辆拥堵严重。对此,相关部门通过在路口处修建过街天桥,在人行横道加设隔离栏等措施进行分流,有效缓解了路口车辆拥堵现象,保证了行人和非机动车通行安全。

通过疏堵改造,果园环岛通行能力得到提高。

会上,区政府汇报了关于改善城市交通秩序和出行环境工作情况。

今年,在市级有关部门的支持和指导下,通州以治理交通拥堵、建设便捷高效的交通体系,通过区政府定期调度,区交通局牵头协调,市政市容、交通支队、公路分局等单位分工负责,市区两级齐心协力推进交通综合疏堵工作。

下一步,通州将进一步落实好市级缓堵行动计划,充分发挥区缓堵推进小组和各成员单位的作用,定期调度,跟踪督办。并以此为抓手,及时协调解决工作推进过程中的重大问题,保障各项工作顺利推进。继续研究梳理疏堵工程储备项目,建立副中心疏堵项目储备库,确定明年堵点改造任务,打好交通疏堵的持久战。通过推动与市公交集团区域公交资源整合、加大电动出租车的管理力度、提升公共交通运营服务水平等工作,提高副中心公共交通服务水平。同时,加强交通运输市场监管,建立体制顺畅、责任清晰、运转高效的交通运输综合执法体系。

区人大常委会主任李玉君在讲话中说,交通是城市发展的生命线,随着北京城市副中心建设的不断推进,交通治理尤为重要。要做到大事面前敢担当,难事面前敢碰硬,攻坚克难,以标本兼治、疏堵结合、长线作战、急事急办为原则,加大通州交通治理工作,确保交通秩序安全、畅通,营造良好的出行环境,切实提高百姓的获得感、幸福感和荣誉感。

副区长张德启参加活动。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号