北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
漷县拆除违法建设让路“首环” 建成后串联河北多个城市,缓解首都交通压力改善空气质量
时间:2017-08-01 10:09       来源: 通州时讯 陈冬菊 王欢

伴随着工程机械的轰鸣声,漷县镇西黄垡村一处厂房被拆除。730日,漷县镇对西黄垡村、军屯村的违法建筑进行了拆除,其中涉及西黄垡村8000平方米的厂房,军屯村10000平方米阳光板棚。本次拆除工作主要是为了配合首都地区环线高速公路的顺利进行,相关拆违工作还在陆续进行。

工人们正在拆除违法建筑阳光板棚。

通州行动<

漷县10村庄陆续拆违

在西黄垡村的厂房处,一台大型挖掘机正挥舞大臂,拆除一处彩钢板房的墙体。不一会儿,一面墙体就被拆除,露出房屋的钢架结构,玻璃等配套设施也散落一地。

在军屯村拆违现场,一排排阳光板棚搭建在田地内,工作人员正逐一拆除。由于不方便大机械作业,此处主要由人员进场拆除。

“西黄垡村的厂房大概有8000平方米,军屯村的阳光板棚有10000平方米,这两宗违法建设均未取得相关部门的批准。”漷县镇一位相关负责人表示,本次拆除工作共组织人员200人次,投入挖掘机、装卸车等大型机械70台次。预计两村违建810日全部拆除。

本次拆除工作主要是为了保障首都地区环线高速公路(通州至大兴段)的顺利进行。据了解,首都地区环线高速公路(通州至大兴段)此次涉及漷县镇段长度8.6公里,涉及张庄村、东寺庄村、凌庄村、石槽村、毛庄村、军屯村、东黄垡村、西黄垡村、黄厂铺村、北堤寺村共计10个村庄,对于项目涉及范围内的违法建筑,漷县镇正陆续开展拆除工作。

将拆1500米输油管道

此外,漷县境内将拆除1500余米输油管道,为首都地区环线高速让路。

昨日上午,北京市招投标公共服务平台发布首都地区环线高速公路(通州段)秦京输油管道拆除工程招标公告。

据了解,通州区漷县境内秦皇岛输油气分公司所属秦京输油管道K272+88mK273+68m段封存管线1506m拟进行拆除,包括管线封堵、拆除、氮气置换、氮气封存等。

首环数字<

通州段40公里衔接三高速

按照此前国家发改委的批复,首都地区环线高速(通州—大兴段)路线起自通州区西集镇赵庄村北侧冀京界,接已建成的首都地区环线国家高速公路河北香河段,经永乐店、漷县、于家务、采育等,止于大兴区采育镇韩营村南侧京冀界,接已建成的首都地区环线国家高速公路河北廊坊段,全长37.94公里。

首都地区环线高速线路涉及通州区的主要为漷县镇和西集镇。线路北京段在小沙务、石槽、黄厂铺、王各庄、东垡、后甫、沙窝营、再城营8处设置互通式立交,同步建设必要的交通工程和沿线设施。京津高速、京沪高速和京哈高速都将通过这条路实现顺畅衔接。

根据规划,首都地区环线高速全线将采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米。桥梁设计荷载等级采用公路-Ⅰ级。

首都地区环线高速公路成环后,可以将承德、兴隆、三河、香河、廊坊、固安、涿州、涿鹿、张家口、崇礼、沽源、丰宁等城市一一串联起来,完善国家和区域高速公路网,改善区域交通条件,同时也对缓解首都交通压力和改善空气质量发挥积极作用。

■相关新闻

新华南路60号院14处“开墙打洞”全封堵

726日,新华南路60号院沿街一楼整治“开墙打洞”,共封堵14处。其中,经营商户3处。目前,该院存在“开墙打洞”行为的大部分楼体已经砌上红砖,阳台窗户的安装工作基本完成。

整治“开墙打洞”当天,中仓街道四员厅社区工作人员现场查看,并就相关事项进行沟通,叮嘱现场施工人员注意安全。

据了解,四员厅社区新华南路60号院的居民楼大多建于80年代末,“开墙打洞”破坏了这些老旧居民楼的房屋结构,存在安全隐患,扰乱地区经营秩序,影响周边居民生活,给交通和环境卫生也带来了极大影响。

为做好“开墙打洞”整治工作,四员厅社区在社区宣传栏张贴《通知书》、《致广大居民朋友的一封信》,社区党总支书记刘艳霞带领社工对沿街“开墙打洞”商户入户走访,宣传政策,劝导商户主动搬离。同时,多次登门劝说房主积极配合整治工作,在规定时间内自行恢复房屋原貌。

通过对“开墙打洞”的整治,不仅恢复了房屋原有的架构,更保障了居民的居住安全,营造了舒心的生活环境。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号