北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
紫云中路57个路侧停车位下周将实行电子收费 监控摄录自动下单 故意逃费将挂钩征信系统
时间:2017-08-03 09:47       来源: 通州时讯 冯维静

下周,紫云中路(又名芙蓉路)北段西侧将实行路侧停车电子收费,市民在该路段停车可通过手机自助缴费,期间,通州交通支队将在该路段对违停车辆进行执法处罚;故意逃费车辆信息将挂钩征信系统。据悉,这是继新街下坡路、玉桥西里中街后,通州又一路侧停车实行电子收费管理的道路。

App用户自助缴费

昨日,记者来到紫云中路北段西侧,只见路侧灯杆上已安装了摄像头。“这里57个车位已完成前端设备安装,并完成数据上传测试,具备上线试运营条件。”区市政市容委相关负责人介绍,为了更好地规范通州区停车秩序,缓解交通拥堵,今年2月已在新街下坡、玉桥西里中街两条道路的168个车位试行停车电子收费,下周将在紫云中路北段西侧57个车位进行电子收费试点工作。

“与之前的视频桩技术手段进行电子收费不同,紫云中路上运用的是高位视频技术,主要是通过电子监控技术完成对车辆信息的记录,就是说车辆进入车位后,监控系统自动拍下车辆信息形成订单。”该负责人说,为了更方便停车缴费,建议停车人下载北京交通App,点选“路侧停车”,绑定车号和手机号,使用微信、支付宝即可自助缴停车费。如没下载App,停车人可向现场管理员用微信、支付宝、银联卡、一卡通和ETC支付停车费,暂不收取现金。付费后,可在网上申请电子发票。待App用户达到一定数量后,现场将实行无人值守。停车所收费用全部上缴至市统一账户。

据了解,近两年,通州城区乱停乱放、停车不入位等问题增多,严重影响城市建设和居民出行,经常驾车出门的市民还会遭遇停车被多收费、假停车管理员乱收费,甚至停车位都是冒牌的等情况。此次实施的停车电子收费正是为了解决这些难题,接下来,停车电子收费系统将逐步在通州全部路侧车位推广。

未付费驶离须补缴

“采取高位视频电子收费是停车管理精细化、智能化和系统化的具体体现,是通州区甚至是北京市路侧停车管理改革迈出的又一步。”区市政市容委相关负责人表示,希望广大市民朋友牢固树立“停车入位、停车付费、违停受罚”的理念,自觉主动缴纳停车费。如果未能当场缴费,App用户可离开后自助补缴。非App用户,在三天内找现场管理员补缴。否则,故意逃费车辆将和车主的征信系统挂钩。

市政部门表示,市民对停车管理员在服务态度、收费标准上有任何意见都可拨打服务监督电话:69545002

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号