北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
于家务拆除商户私搭乱建1500m2
时间:2017-08-02 09:56       来源: 通州时讯 金耀飞

日前,路过于家务村中路的村民会发现,村市场入口两边路上,工作人员正在清理建筑垃圾,并不时利用切割工具切下建筑材料。原来,这条路上10户商家的私搭乱建被依法拆除。

当天,记者在现场看到,这几户商家悬挂着牛羊肉、麻酱、香油、烧饼等招牌,除有一间室内经营场所,室外还利用彩钢、泡沫板、玻璃等材料搭起棚子用于经营。虽然在一定程度上方便了村民购物,但也造成了交通拥挤、垃圾乱丢等问题,同时用易燃材料搭建起的棚子存在着较大消防隐患,一旦发生火灾事故,周边的房屋都将受到牵连,后果不堪设想。

据于家务乡有关负责人介绍,为将商户的损失降低到最小,在依法拆除私搭乱建前,工作人员提前与商户进行沟通,履行说服教育、限期自行拆除等程序,要求商户配合工作,按时将棚子内物品搬离。

为避免在拆除过程中造成交通拥挤,工作人员在路上对过往车辆进行疏导,保证行人的人身安全。

除了安保、拆违人员,现场还出动了钩机、吊车和垃圾清运车,历时7个小时,共清理泡沫、玻璃、彩钢板等建筑垃圾30余车,拆除面积达1500余平方米。

私搭乱建被拆除,受益的是村民。“自创城以来,于家务村集市周边的环境得到了很大改善。现在乡政府逐步将违法建筑拆除,道路更宽敞,还能督导商户规范经营,真是件大好事。”一位村民说。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号