北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
学习通州规划、组织读书沙龙!建设副中心,通州区投促局深化推进“两学一做”!
时间:2017-08-04 10:08       来源: 区投资促进局

8月2日上午,通州区投资促进局党支部开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深化“建设副中心,向前站一步”工作会议。投促局局长、党支部书记杨东风等全体机关党员干部参加会议。

投促局副局长、党支部副书记陈勇主持会议。会上,他首先传达了通州区委和区直机关工委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会的有关会议精神,还解读了《区直机关党组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化文件汇编》内容,以及区委组织部印发的《关于深入推进“建设副中心,向前站一步“主题教育实践活动的通知》内容。最后,传达了区委关于贯彻落实市第十二次党代会精神的有关要求。

此外,副局长、党支部副书记陈勇代表党支部认真部署了近期投促局的党建工作的重要任务,强调要积极建立“党员固定活动日”制度,建立党员组织生活“双向备案”制度,积极参与区直机关2017年机关党组织风采展示活动等“两学一做”和“建设副中心,向前站一步”主题实践活动。

最后,区投促局局长、党支部书记杨东风为全体党员干部讲明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的目的和意义。他在讲话中强调,身为党员干部,要时刻牢记入党誓词,严格按照党章要求尽职履责。面临当前的世情国情,要特别重视学习领会习近平总书记系列讲话精神,增强“四个意识“,破解工作和生活中遇到的困难问题。积极贯彻落实市十二次党代会有关精神,在推动副中心产业跨越发展中,积极向前站一步,高标准谋划和推动招商引资和投资促进工作。

他强调,要严格遵守党的纪律,遵守机关工作规范,按照党风廉政工作要求,扎扎实实作好本职工作,全力提高工作绩效 ,做到一手抓党建,一手抓业务。“抓党建”就是要突出抓好党支部建设和党风廉政建设,将“两学一做”常态化制度化;“抓业务”就是要立足投促局本职工作,将招商引资业务做扎实,抓牢跟紧重大项目,并确保服务到位,力保高精尖项目尽快落地发展。

他指出,面对副中心建设的高标准和投资促进工作的新形式,要进一步提升投促局党员干部的综合素质与业务能力,并提出了规划和要求:首先,近期要安排全局干部参观学习通州整体规划,并组织全局机关干部学习讲解通州区整体规划内容,每个人均要达到内容清晰、讲解流利,做到人人参与招商引资工作,人人能够独当一面;另外,投促局党支部各党小组将定期举办读书沙龙活动,由党支部牵头,全局机关干部要阅读并分享所读书籍,作为对某一产业发展方向的调研,提升个人修养,强化主动学习、读书、思考,做到与时俱进。

未来,投促局将持续探索三个业务创新,做好副中心产业资源情况汇编,梳理整合现有资源,明确未来入驻产业落地空间;并且,将继续着力推进本局内控管理制度、副中心产业准入评价体系等机制建设。切实用新理念谋划设计、用新思路破解难题、用新举措推动发展,为副中心产业发展做出最大的贡献。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号