北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
先跑5公里再骑行50公里,通州第三届铁人两项赛举行 京津冀百名运动员拼速度耐力争当“铁人”
时间:2017-07-31 09:45       来源: 通州时讯 田兆玉

“加油,好样的……”昨日上午,西集镇景元路两侧不时传来阵阵呐喊声,2017通州区第三届铁人两项比赛在这里进行,来自京津冀三地的130余名运动员呈现了一场速度与耐力相结合的精彩赛事。

天刚蒙蒙亮,家住通州北苑的小张就骑上心爱的自行车,一路奔向西集,赶去参加铁人两项比赛。他一路上沿着大运河而行,观赏美景的同时还拍下不少照片。740分,骑行1个多小时的小张赶到西集镇景元路附近的比赛现场,此时不少队友已经赶到,大家三三两两有的检查自行车,有的忙着拍合影,还有的正在做赛前热身动作。

路侧摆放的双人自行车让大家疑惑不已,铁人两项比赛怎么还有双人自行车?

原来,与前两届赛事不同,本届比赛主办方特意添设了双人自行车暖场活动,既让大家感受到自行车运动的愉悦,还能挑战队员之间的协作能力。

运动员冲出起点开始5公里跑步。     

当天,由区体育总会、区体育局主办的2017通州区第三届铁人两项比赛吸引了京津冀三地运动员共计130余人参与。

铁人两项比赛是铁人三项比赛的分支,比赛由铁人三项赛(游泳、自行车和跑步)中任意两项组合而成。当天举行的铁人两项比赛,由5公里的跑步和50公里的自行车骑行组合而成,全程55公里,比赛的起点、终点均设在景元路。

最终,来自北京市区的选手、今年29岁的叶振超夺得男子组冠军。女子组冠军被来自河北、33岁的康晓丽夺得。

区自行车运动协会成立于1985年,是北京市成立最早的自行车体育类协会。负责人齐思文介绍,近几年通州区不断加大环境投入力度,沿运河修建了骑行绿道,每年还举办骑游周活动,大大普及了市民对自行车运动的热爱。目前,区内各类自行车俱乐部已经超过20个,俱乐部中人数最少的30余名,多的则达到500余人。齐思文说:“这次活动给喜欢自行车、喜欢跑步的市民提供了一个展示平台,促进各自行车俱乐部之间的交流,增进会员之间的友谊。”

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号