北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
果园环岛设多组信号灯联动配时疏堵 通州今年将再改造医院地铁周边、常规拥堵路段等8项堵点
时间:2017-07-27 09:53       来源: 通州时讯 冯维静

早晚高峰交通量大,车辆相互干扰,交织现象严重……一直以来,果园环岛的交通拥堵让在此通行的市民很头疼。但自从果园环岛增加了几组红绿灯后,这里的交通顺畅了不少。市民刘先生说,“有了这几组信号灯,大家不再扎堆进入环岛,不仅方便车辆通行,我们行人过马路都踏实了。”

增设4处信号灯后,车辆有序进入环岛,减少交织,提高了通行效率。

措施<

设信号灯调控车队长度

由于通马路、新华南路、通朝大街和运河西大街四条主要大街车辆经过此处,造成果园环岛通行能力弱:距离果园环岛80米的通马路路口,由于信号灯配时较短,存车能力低,造成新华南路、通朝大街和运河西大街前往通马路的车辆在环岛内排队,影响环岛内的车辆通行;距离果园环岛40米的九棵树东路和运河西大街路口,由九棵树东路进入环岛和由环岛驶入运河西大街的车辆交织严重。

今年,市政、交通等相关部门综合分析认为,环岛周边信号灯问题是制约车辆顺利通行的主要原因,市政市容委与交通支队合作,在新华南路、通朝大街、九棵树东路和运河西大街进口设置4处信号灯,通过信号灯配时设计,控制进入环岛的车辆。

同时,将通马路路口的信号灯与环岛新设置的信号灯设置为联动,统一配时。

延长通马路路口北向南的配时,提高南北向的通行能力,减少车辆在环岛内排队长度。

另外,在新华南路进口处增设右转专用车道,右转车辆不受信号灯控制,减少路口排队的交通量。

收效<

运行两月秩序效果良好

记者昨日在果园环岛观察发现,新增设的几处信号灯很好地规范了车辆的加塞行为,大大提高了通行效率。政府部门的这一举措,也获得了大量市民的称赞。“以前大家扎堆进环岛,车辆交织严重,反而影响通行速度。现在有了信号灯,这些问题都解决了。”天天从此处路过的市民刘先生说。

据区市政市容委相关负责人介绍,果园环岛疏堵改造工程是经过综合调研后设置的。在进入环岛的路口设置信号灯,控制了进入环岛的车辆,减少了车辆在环岛内的交织,降低事故发生的概率,环岛内的通行能力得到提高。通过科学、合理的信号灯配时,有效控制各进入环岛的路口和通马路路口车辆排队现象。有了信号灯,行人和非机动车通过环岛安全有序,保证行人和非机动车通行安全。

目前环岛红绿灯试运行两个月时间。工作人员通过早晚高峰对环岛内车辆通行情况观察发现,环岛内行车秩序明显改善,效果良好。

计划<

将实施8项堵点改造项目

“交通拥堵是‘城市病’的典型表现,今年我们将通过一系列疏堵工程,有效地打通堵点、治理乱点。”区市政市容委相关负责人表示,今年,市政部门承担8项堵点改造项目,以医院周边、地铁周边、交通管理、常规拥堵路段为重点分别建立堵点整治项目库,其中医院周边堵点:潞河医院、妇幼保健院周边;地铁周边堵点:北运河西站(运河明珠)周边;交通管理类堵点:新仓路口与中山街、新城南街;常规拥堵路段:西大街路口(老银地路口)、怡乐中路北口、小圣庙路口。

目前已完成方案设计,部分建设内容已经完成,计划2017年完成全部建设内容。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号