北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
昔:一套流程下来耗时近两月 今:手续简单四个工作日搞定 通州再出便民新政 工商所可办“个转企”
时间:2017-07-12 09:45       来源: 通州时讯 郭丽君

这几天,李先生十分高兴,他经营的饭店成功转型,成为餐饮管理有限公司,顺利在梨园工商所领取了公司营业执照。

“其实在转型成为企业之前,我已经在通州区开办了分店。”李先生表示,因为属于个体户形式,所以注册分店都必须办理个体营业执照,十分麻烦。随着饭店规模不断扩大,现有的经营模式已经无法适应发展壮大的需求,李先生急需为自己辛苦经营了十几年的店寻找一条新出路,新调整的个转企登记流程为他带来了新希望。

流程太繁琐

办事人需多头跑

据了解,当前,通州建设城市副中心面临着市场主体结构优化、规模控制、质量提升等方面的压力。随着城市化建设,大量个体工商户因经营需要,想要扩大规模,从个体升级转型为企业。可之前流程太繁琐,要先到通州工商分局申请名称,然后去所里开具审验单,还要去纸媒登报,等公示满十天,准备材料又要等工商分局给工商所发调档函后,所里整理档案再送到分局,一套流程下来耗时近两个月。

永顺梨园辖区

所里可直接领照

为了方便申请人优化流程,73日起,通州工商分局新调整个转企登记流程,把受理的前端放在了工商所,这样申请人前期只要去工商所,无需两头跑,梨园、永顺两个所还可以在所里领照。

新改的流程手续简单,申请人就近到辖区工商所,提出个转企的申请,核准名称,领取表格,并且公告途径也不再仅限纸媒,还可以在“北京市企业信用信息系统”中发布公告满十日后,带着准备好的材料到工商所办理个转企。材料合格后,如果属于永顺所、梨园所辖区的,四个工作日即可领取营业执照。如果是其它6个工商所的个体工商户,则由工商分局通知领照的相关事宜。新流程力求最大限度方便申请人,提高效率,促进个转企。

“新调整的个转企登记流程很好地适应了个体工商户经营发展需要,能够积极鼓励个体工商户做大做强。”通州工商分局相关负责人说,个体户转变为企业组织形式后意味着建立了更规范的现代企业制度,也使得企业产权更加清晰明确,经营者的责任也从无限责任转变为有限责任,进一步降低了风险。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号