北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
货车禁限行首日秩序井然 未现拥堵 违规车辆将处以100元罚款记3分的处罚
时间:2017-07-14 10:12       来源: 通州时讯 郭丽君

昨日是通州部分区域采取分时段交通禁限行措施施行第一天。通州交通支队在重点路段设卡,抽调警力疏导、宣传、劝返货车。当天,各主要卡口点秩序井然,未现拥堵。

昨日早上8:30,记者随通州交通支队长陵营交通大队交警来到京津公路与宋梁路交叉路口,只见该路口不远处立有一块蓝底白字的分时段交通禁限行指示牌,上面明确标注了禁限行车辆类型及禁限行时间。

此时,途经此路段的货车数量较多,交警已经用锥筒在路面上设了卡,大部分货车并未注意到禁限行指示牌上的内容。很多货车被拦下,交警先是对驾驶人重申通州区实施分时段交通禁限行措施,再劝阻货车司机到前方掉头绕行。

被拦的货车司机表示,早就听说了通州这些路段要实施限行,但是没有关注具体实施时间。

听明白交警的相关提示后,货车司机纷纷驾车掉头离开。

截至930,该路口在大约1小时的时间内劝返50余辆货车,其中大部分被拦货车是外埠车辆,对于禁限行措施了解不多。

据介绍,在通州禁限行区域内,每天623时,禁止载货汽车、专项作业车通行;全天禁止拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车、畜力车通行。

通州交通支队相关负责人介绍,在每个卡口点的交警除了讲明白禁限行政策外,还会给每位司机讲清楚闯禁限行的处罚标准。为防止有货车驾驶人企图闯关强行,加大现场执法力度同时还将在限行区域内加装电子监控设备,确保做到执法无死角、全覆盖。

近期,随着分时段交通禁限行措施禁的推行,禁限行区域内的车流量会明显减少,通行状况得到改善,小客车通行会更加顺畅,也将进一步缓解城区的交通压力。

在此,通州交通支队交警提醒广大货车司机,货车出行前,务必选择好绕行道路,对于违反禁限行的车辆,将按照相关法律法规,处以100元罚款并记3分的处罚。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号