北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
服役25载 郎府市场迁址扩容 新址可容纳近300个摊位
时间:2017-07-14 10:13       来源: 通州时讯 冯维静

西集镇郎府市场迁址扩容3倍多,面积增至30亩。新市场不仅摊位数翻倍、有车位、环境好,还解决了多年的交通拥堵难题。

近日,服务周边数十个村庄25年的西集镇郎府市场异地重装亮相,新址位于该镇冯各庄村,占地面积也增加到30亩。

据了解,郎府市场始建于1992年,初建时有商品房92间、37户,摊位共计200户,主要经营蔬菜、水果、禽肉、日杂品等,占地面积大约23亩。1994年,由于种种原因进行迁址,占地面积减至16亩。2012年,又因为市场周边建设商品楼,迁至原市场南侧,占地再次缩减至9亩,仅能容纳130个摊位。

由于几次迁址导致市场面积逐渐减小,已不能满足周边村庄百姓的需求负荷。同时,该市场近年来还存在摊位设置混乱、自由摊贩欺街占道,一方面市场及周边环境脏乱差,另一方面也严重影响了交通秩序,致使途经该市场的804路、41路公交车通行不畅,老百姓经常反应此地的交通拥堵等问题。

为了给周边百姓营造良好的购物环境,改善市场条件,西集镇经多方研究决定将郎府市场进行迁址升级改造。目前,郎府市场已由金各庄村正式迁至冯各庄村,面积扩充至30亩,大约是旧市场面积的3倍多,可容纳近300个摊位。同时,市场内还设有专用停车场,市场旧址则将进行绿化,作为绿地景观提升周边环境。

目前,新郎府市场已正式投入使用,有效解决了摊位摆设混乱、交通受阻等问题,不仅为百姓提供了便捷舒适的购物环境,也实现了商户及社会车辆有序停放。

很多商户对新环境非常满意,认为新市场的规模和配套环境设施能更好地促进买卖交易。

常在该市场买东西的村民张先生说:“去金各庄村和冯各庄村的距离差不多,以前去市场买东西,满地的垃圾不说,车多人多,要格外注意人身安全,现在市场环境好了,摊位多了,老百姓有了更多选择,也不用一边买东西一边顾着躲车了。”

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号