北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
真实感受到创城氛围,享受到创城成果 第三方测评:群众对创城满意度明显提高
时间:2017-07-12 09:35       来源: 通州时讯 陈冬菊

昨日,通州召开创建全国文明城区总指挥部第七次调度会,通报了群众满意度测评情况,并部署相关工作。

根据第三方机构开展的创城群众满意度测评结果显示,群众对创城的满意度明显提高,各项指标较往年测评均有提升。针对测评结果,区创城办建议,各乡镇街道、各职能部门要高度重视此次测评结果,对标达标,针对问题及时整改,强化入户宣传,坚持问题导向,切实提高群众满意度,加强各类公共场所的规范服务管理,广泛发动群众,力争通过多种多样形式的活动,让群众在参与中感受创城。

北苑、中仓、新华、玉桥四个街道分别就创城中有效的工作方法作了典型发言。据了解,创城中,街道及时接收、了解、解决居民提出的问题,建立社区居民台账,做到腿勤口勤手勤,全面了解情况,保证辖区内事事有人管。在入户调查时,提前做好工作方案,并对工作人员和志愿者进行培训,确保入户全覆盖,同时加强回头看,特别对满意度不高的居民和问题,定期回访,开展二次入户或多次入户。针对群众反映的问题,坚持临时整治和长期工作相结合,第一时间提出解决意见,精准发力,攻坚克难,充分发挥党员的带动作用,能帮助居民解决的问题及时解决,不能解决的向居民解释清楚或向相关部门反映,切实提高市民对创城工作的知晓率、参与率和满意度。

随后,区社会办相关负责人就下一步工作提出建议,区创城办负责人部署了相关工作。根据部署,各乡镇街道、各职能部门在创城工作中要继续坚持成功做法,直面问题,入户宣传时力求全覆盖,努力在全区内营造文明风尚。

区人大常委会主任、创城总指挥部总督导李玉君在讲话中指出,本次请第三方机构组织开展的群众满意度测评选取的样本数量大,测评反映情况真实,为进一步开展创城工作提供了有效的信息及针对性建议。从结果上看,测评结果成绩可喜,说明百姓真实感受到创城的氛围,享受到创城带来的成果。他要求,针对测评结果分析,各乡镇街道及职能部门要继续抓住问题,认真分析,加强宣传,掌握科学的方法,借鉴有效经验,切实解决群众反映的难点问题,增强百姓获得感。

区领导洪波、查显友、李亚兰、张德启出席会议。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号