北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区领导暗访服务窗口 就不规范行为要求立即整改
时间:2017-07-12 09:37       来源: 通州时讯 张丽

近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑宇以一名普通百姓的身份,暗访抽查了通州部分服务窗口单位,并就发现的不规范行为要求被检查单位立即整改。

不提前确定检查单位,不打招呼,只带一名工作人员,郑宇说:“就是要以老百姓的身份实实在在体验窗口单位的服务。”

区行政服务中心集合了全区13家委办局的驻厅单位,是重点窗口单位,也是百姓集中办事的窗口单位之一。郑宇到达大厅后着重查看了服务大厅的环境卫生、便民措施以及宣传资料、岗位告知牌、创城宣传标牌、投诉告知牌等硬件设备的设置情况。在北苑街道服务大厅,郑宇认真看、仔细听,详细了解百姓办事流程,并与窗口工作人员面对面沟通,亲身体验群众办事过程。

针对暗访中发现的部分工作人员着装不整齐、告知牌破损、投诉电话被遮挡等问题,郑宇责成被检查单位立即整改,要求各服务窗口单位要继续加强日常管理,完善硬件设施,规范服务行为,提高服务质量。

目前,通州正处于副中心建设关键时期,同时创建全国文明城区也进入关键阶段,窗口单位的服务情况,全区党员干部的作风建设情况是区纪委、区监委监督执纪的重点领域。

今年以来,区纪委、区监委狠抓全区作风建设,组织多次专项检查,包括持续紧盯节日节点,组织“四风”问题专项检查,开展工作纪律遵守情况专项检查;围绕副中心建设重点任务,开展了“为官不为、为官乱为”问题专项治理及群众身边的不正之风和腐败问题整治查处。对查处的“为官不为、为官乱为”问题案件14件涉及14人,对查处的发生在群众身边的不正之风和腐败问题案件10起涉及10人,进行了全区通报,形成了有力震慑。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号