北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
下周起整治城区重点路口交通乱象 严查行人非机动车乱穿行、机动车不礼让斑马线和乱停放
时间:2017-07-13 09:36       来源: 通州时讯 刘薇

昨日下午,通州区交通秩序综合整治行动誓师大会在张家湾中学体育馆举行。区创城办联合区交通支队将于717日起,在全区40个重点路口集中开展为期俩月交通秩序综合整治行动,坚决遏制各类交通违法行为,扎实推进全国文明城区创建工作,全力保障城区道路交通安全有序畅通。

与会领导向交警和辅警分队授旗。

誓师大会上,执勤交警和辅警着装整齐,精神抖擞地进行了模拟演练,雄壮威武的誓词表达了执法人员开展交通秩序整治行动的信心和决心。

此次行动,将严查重点路口机动车不礼让斑马线、行人非机动车乱穿行、机动车乱停放等交通乱象。机动车经人行横道未停车让行的,处200元罚款处罚,并扣3分;驾驶非机动车遇红灯时,越过停止线继续行驶或者停车的,处20元罚款处罚;行人违反交通信号通行,处10元罚款处罚;行人通过路口未走人行横道或未走过街设施,处10元罚款处罚。

区人大常委会主任、区创城总指挥部总督导李玉君在讲话中指出,创城是提升地区综合实力的总抓手,是提高地区管理水平的总平台。要坚定目标,弘扬坚韧不拔、舍我其谁、敢于亮剑、奋勇争先的精神,主动作为。在整治行动中,要从关键处着眼,从重点问题入手,举全力重拳出击,严格措施强势推进。要通过强化舆论宣传、着力规劝引导、加大执法力度、落实长效机制,把交通安全宣传教育融入到行动中,积极营造浓厚的集中整治氛围,真正形成联动机制,切实强化城区交通秩序管控与综合管理能力。同时,要认真研究整治过程中暴露出的新情况、新问题,及时采取针对性措施,建立健全长效机制,巩固整治成果。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号