北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
副中心都市农业创新发展暨蔬菜安全供应研讨会召开
时间:2017-07-14 10:10       来源: 通州时讯 陶涛

昨日,北京城市副中心都市农业创新发展暨蔬菜安全供应模式研讨会召开。

研讨会由区科学技术协会主办,区人大常委会副主任、区科协主席金文岭主持。

研讨会设主题报告、主题讨论等环节。会上,中国农业大学张天柱教授代表北京城市副中心都市农业创新发展暨蔬菜安全供应模式研究课题组作主题报告,与会嘉宾围绕北京副中心都市农业创新发展新模式、北京副中心食品安全供应体系建设(以果蔬产业为例)和北京市农业社会化服务体系建设等三大议题开展讨论,为北京城市副中心都市农业发展和蔬菜安全供应纷纷献计献策,“国际农业会展小镇发展建议”、“休闲农业发展”、“打造农业综合体”等启发性思路让现场讨论气氛持续高涨。

副区长雷晓宁在研讨会上感谢参会专家对通州农业发展的大力支持。她说,农业是可塑性很强的产业,而其中的无限想象力要靠科技支撑,希望科技人才和企业不断创新,为副中心发展提供更多令人惊喜的农产品和农业发展模式,也欢迎更多的农业科技企业和科技人才在通州创业、发展,区委区政府会尽最大努力创造发展条件,完善相关服务,共同促进副中心都市农业创新发展。

区科协、区发改委、区农委、区商务委、区旅游委、区经信委等部门相关负责人,中国农业大学北京市富通环境工程有限公司蔬菜产业研究小组、北京菜篮子集团有限公司、北京阳光盛景生态科技有限公司等涉农企业负责人参加会议。

会后,与会人员参观了通州区都市农业发展典型示范园区——北京市国际都市农业科技园,重点围绕园区内都市农业发展的新模式、蔬菜全程标准化安全生产体系、食品安全监测设备以及园区对通州区农业创新发展引领示范带动作用等进行了交流和探讨。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号