北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
防空地下室易地建设费本月起由区地税局代收
时间:2017-07-07 09:48       来源: 通州时讯 王欢

71日起,通州区防空地下室易地建设费由区地税局开始代收。

73日,是区民防局委托区地税局代收通州区防空地下室易地建设费的第一个工作日。建设单位通州区公安消防支队持区民防局开具的《防空地下室易地建设费缴费通知单》,到通州区第一税务所服务窗口办理了缴费手续,共开具五份缴款书并完成缴费。

这也是通州区民防局委托地税部门代收通州区防空地下室易地建设费后开具的首张防空地下室易地建设费通知单及缴款书,并于当日顺利完成缴费。这标志着区民防局委托地税部门代收防空地下室易地建设费工作全面展开。

答疑解惑<<

什么是易地建设费?

《北京市人民防空条例》第十六条规定:城市新建民用建筑必须按照国家和本市的规定修建防空地下室。按照规定必须建设防空地下室的建设项目,由于地质条件限制不能修建防空地下室的,按照规定缴纳易地建设费,由人民防空主管部门统筹安排组织易地建设。

收费标准是多少?

北京市物价局、北京市财政局《关于制定我市防空地下室易地建设费收取标准的函》规定,北京市防空地下室易地建设费收费标准为每建筑平方米1640元。

代收范围有哪些?

通州区范围内依照人防工程建设行政许可权限,由区民防局许可的防空地下室易地建设项目,应缴纳的防空地下室易地建设费。

在哪里缴费?

通州区地税局第一税务所(通州区玉桥中路136号)综合办税服务厅窗口。

怎样缴费?

1.需缴纳防空地下室易地建设费的缴费人持区民防局开具的《防空地下室易地建设费缴费通知单》至区地税局第一税务所综合办税服务厅办理缴费事宜后到银行完成缴费;

2.缴费人持盖有银行收讫章的一般缴款书(第一联)返回至区民防局办理下一步工程审批手续。

怎样开票?

代收防空地下室易地建设费使用一般缴款书(一式五联),由区财政局发放,由区地税局工作人员手工填报,按规保存。

缴费单位不得使用其他单位填写的一般缴款书用于缴纳防空地下室易地建设费。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号