北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
30余名优秀海外人才来通参观交流
时间:2017-07-10 11:04       来源: 通州时讯 刘薇

让海外人才更好地了解京津冀创新创业环境,推动京津冀人才一体化,北京海外学人中心与通武廊人才工作联席会共同组织了2017海外赤子通武廊行活动。昨日,30余名优秀海外人才到通州参观交流。

30余人基本都获得博士学位,有意向来京创新创业。专业涉及生物医药、电子信息、金融管理、文化教育、新能源和新材料等领域。

座谈会上,区委组织部、区投资促进局、区科委相关负责人介绍了通州区总体投资环境、人才政策环境以及科技扶持政策。

近年来,围绕人才引进、培养、使用、服务等各个环节,致力于解决人才发展中遇到的突出问题,通州先后出台了《通州区高层次人才认定标准》、《通州区高层次人才享受政府特殊津贴和购房补助的若干规定》等一系列人才政策。

2016年,区委、区政府正式印发了《通州区加强高层次人才队伍建设五年行动计划》,以“两区”、“两高”为重点,充分发挥政府和市场两方面的作用,统筹抓好国内国际两种人才资源,实现区域人才发展环境明显提升,高层次人才队伍建设取得突破性进展。

当天,优秀海外人才参观了五河交汇处、副中心规划展览馆、文化旅游区环球影城项目、大运河森林公园,进一步了解了通州区的创业、产业环境以及通州区支持高新技术产业和引进创新创业人才的相关政策。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号