北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州表彰首届中小学“京教杯”获奖者 青年教师赛基本功 69人获市级奖项
时间:2017-06-21 09:51       来源: 通州时讯 杨莉

教师只有练好教学基本功,站稳讲台,才是一名称职的教师。昨日,通州区中小学第一届“京教杯”青年教师教学基本功展示活动总结表彰会在区教师研修中心举行,535名教师在区级展示活动中获得奖项,69位教师获得了市级奖项,会上对获奖代表进行了表彰。

获奖教师代表领取荣誉证书。

由北京市委教育工委、市教委等部门联合主办的北京市中小学第一届“京教杯”青年教师教学基本功展示活动中,通州区中小学教师积极参赛,经校级评选、区级比赛、市级竞赛,通过教学设计评审、现场说课与答辩、专家评审以及成绩公示等环节,永顺镇中心小学赵天等30人获北京市中小学第一届“京教杯”青年教师教学基本功展示活动一等奖,潞河中学张洁等25人获北京市二等奖,北京小学通州分校宋文平等14人获北京市三等奖;芙蓉小学张明等112人获通州区中小学第一届“京教杯”青年教师教学基本功展示活动一等奖,潞河中学附属学校张静等165人获通州区二等奖,永顺镇中心小学王学静等258人获通州区三等奖;通州区教育学会等2个单位获市级优秀组织奖,运河中学等10个单位获通州区优秀组织单位;教师研修中心侯海全等84人获通州区优秀指导教师称号。

据介绍,去年4月,全区62所中小学均开展了校级青年教师基本功展示活动,35岁以下的青年教师共2829人,参加校级基本功展示活动的教师比例达到了98.6%。青年教师参与率百分百的学校42所,占学校总数的68%,经各校推荐,535名青年教师参加区级展示活动,分别进行了教学设计、课堂实录等项的评比。

“青年教师基本功展示活动,就是要为青年教师搭建学习交流、实践锤炼、研讨展示和主动发展的平台。”区教委相关负责人介绍,“今后全区教育系统将以此次活动为契机,深入开展青年教师基本功展示活动,激励广大教师潜心钻研,苦练内功,更新教育思想,探索改进教学方法,不断强化教师基本功训练,提高专业水平。”

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号