北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
市统计局局长蒋力歌一行到通州区调研
时间:2017-06-16 10:18       来源: 区统计局

5月25日,市统计局局长蒋力歌一行到通州区进行调研。通州区委书记杨斌、区长张力兵接待了蒋力歌一行,区委常委、常务副区长崔松光、副区长雷晓宁等陪同调研。

蒋力歌一行首先到了通州区会议中心,区委常委、常务副区长崔松光介绍了城市副中心整体规划、功能区块划分、以及环境、交通等方面建设情况。随后来到通州区潞城棚改指挥部,现场参观行政办公区沙盘,观看宣传片,调研队伍还来到大运河森林公园,登上“月岛闻莺”观景平台俯瞰大运河及周边环境,并听取了北京城市副中心历史文化、生态环境建设、水系治理及有关情况介绍。

最后,区委常委、常务副区长崔松光主持召开座谈会,在听取了区发改委主任甄宇和区统计局局长潘月东关于通州区经济社会发展情况、十项专项整治行动情况及区政府统计工作情况的汇报后,蒋力歌对通州区委区政府长期以来对通州统计工作的关心和支持表示感谢,通过实地调研看到通州区目前变化非常大,天蓝水清,各项建设快速进行,感受到了通州区干部在城市副中心建设中撸起袖子加油干的决心与干劲。在充分肯定了通州统计工作取得的成绩后,蒋力歌对通州统计工作提出三点希望:一是认真落实中央以及市委市政府要求,高起点、高标准地适应当前形势对统计工作的新要求,加大研究力度,创新开展工作,为副中心建设添砖加瓦;二是贯彻落实中央深化改革领导小组《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,积极稳妥推进统计体制机制改革,坚持改革创新,做出积极有效探索;三是加强统计队伍建设,打造一支作风过硬的统计队伍,为副中心未来发展进行前瞻性研究,做好区委区政府决策的参谋和助手。

崔松光对市统计局长期以来对通州区统计工作的指导和支持表示感谢,并表示通州区委区政府将继续鼓足干劲,尽全力推动各项工作,更好地发挥统计职能。

市统计局陈泽星、吴万标、魏小真、郑新、庞江倩、钱岩、赵玉旺等领导一同参加调研。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号