北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州举办国际档案日主题宣传活动 新开放2043件档案 市民可持身份证查阅
时间:2017-06-12 09:54       来源: 通州时讯 陶涛

档案——我们共同的记忆。6月9日上午,区档案局(馆)联合区司法局、民政局、玉桥街道办事处等多家单位,在万春园广场举办了内容丰富的国际档案日主题宣传活动。发放《档案与文化》、《通州24孝故事》等宣传资料及各类档案法制手册,开展档案服务志愿者现场宣传活动,大大增强了社会公众的档案意识。

为广泛宣传档案工作,传播档案文化,弘扬运河文明,区档案局(馆)在6月5日至9日期间,开展了一系列以“档案——我们共同的记忆”为主题的2017年“国际档案日”宣传活动,以“线上”和“线下”、“馆内”和“馆外”活动相结合的方式,依托馆藏档案资源,不仅举办网上展览让公众近距离感受档案记忆,通过广场宣传增强市民档案意识,还通过档案查阅实地观摩活动让公众了解档案利用服务的全过程。“我们希望借这一系列活动广泛宣传档案服务基层、服务民生、服务北京城市副中心建设的新举措、新成效,同时提高社会公众重视档案、利用档案、保护档案的意识和能力,积极搭建档案部门与公众交流的桥梁。”区档案局(馆)相关负责人说。

据了解,6月5日至9日国际档案馆日系列活动期间,北京市档案馆联合16区档案馆向社会开放17万余件档案,真实还原1947年到1987年的北京城。为方便市民查阅档案,今年区档案局(馆)依法向社会新开放档案2043件,且为长期开放,市民持个人身份证件即可查阅利用。这2043件档案主要为1986年通县县委、县政府、各乡镇等立档单位的文书档案,包括任职通知、工作总结和计划安排、普发性文件等。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号