北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
绿色环保副中心 节能低碳我先行 寻找“低碳小天使”微视频征集活动启动
时间:2017-06-13 09:47       来源: 通州时讯 陶涛

绿色环保副中心,节能低碳我先行——即日起,随着由区发改委主办的节能宣传周活动正式启动,通州第三届寻找“低碳小天使”微视频征集公益活动报名也开始啦。

低碳生活简单来说就是返璞归真地去进行人与自然的活动,主要是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节,是一种值得期待和提倡的新的生活方式。低碳生活要从娃娃抓起、从家庭抓起,为此,早在2015年、2016年,区发改委就曾发起“低碳小天使”微视频征集活动,数千名孩子和家长积极参与其中,在全区掀起了争当“低碳小天使”的热潮。

按照安排,今年的活动分为三个阶段进行。其中,6月12日至7月31日为微视频征集和展示阶段,区发改委、区教委将组成专家评审会,从所提交的微视频中选出80部优秀作品,进入公众投票环节;8月7日至14日为微视频投票阶段,市民可到相关微信公众号上进行投票,按照票数多少,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖20名,并给予奖励;8月底将进行颁奖仪式。

据了解,“低碳小天使”微视频征集公益活动,只是区发改委主办的节能宣传周活动中的一项内容,期间还将举办节能宣传进商圈、节能家电进超市、节能办公进机关、节能宣传进农村(发改委2017年三下乡活动)、节能理念进生活,以及绿色家庭嗨跑节暨第四届节能低碳健步行等活动。

6月11日,区发改委已经在通州国泰百货商场内开展了“节能宣传进商圈”活动。宣传周期间,凡是在国泰百货购物的消费者,均将获得由区发改委制作的节能低碳宣传购物袋,以便在更大范围内宣传节能。

■相关要求

“低碳小天使”的年龄要求在15周岁以下,所拍摄的微视频发送到指定活动邮箱:bato@bato.cn,并注明姓名、学校和联系方式。

微视频的内容要求如下:一、以微视频的形式,拍摄孩子监督家长一起践行节能低碳生活方式的有创意的一段话,可以是家长拍摄孩子,也可以是全家共同参与倡导承诺低碳生活。二、拍摄背景需为有明显通州标识的地点,拍摄内容需要以“讲故事”的方式展现环保、低碳主题,要有生动具体的事例或故事情节,切忌空喊口号或以标题化、注解式等传统方式来展现。三、微视频拍摄时长控制在30秒至3分钟,推荐使用类似“美拍”等短视频拍摄软件进行拍摄,便于提交作品。四、微视频中小朋友需手拿一张A4纸,A4纸上要求有“绿色环保副中心,节能低碳我先行”字样和自己的姓名,用彩色铅笔涂色或配以不同的图画,可以自由发挥创意。五、拍摄微视频需同时拍摄一张照片,和微视频作品一同提交给活动组委会,便于后期进行统计和展示。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号