北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
中少社阅读推广中心携手区教师研修中心打造书香校园 16所学校获赠图书构建“阅读角”
时间:2017-06-13 09:48       来源: 通州时讯 杨莉

“在今后的学习生活中我将拟定一个充实的读书计划,珍惜每一次阅读课,爱读书,读好书,与书籍结成好朋友。”收到赠书的南关小学学生代表说。

近日,中国少年儿童新闻出版总社阅读推广中心与通州区教师研修中心共同合作,向通州南关小学、玉桥中学、通州四中等16所“通州区中小学校长、教师‘书友汇’”会员学校每校赠送图书500册,打造“中少成长阅读角”,进一步促进学生阅读素养的提升。

相关负责人为16所学校颁发“阅读角”铜牌,向学生代表赠送书籍。

6月12日,赠书仪式在通州区南关小学举行,区教师研修中心、中少社阅读推广中心、区委教工委相关负责人参加活动,并为16所成员学校颁发“中少·通州书友汇阅读角”铜牌,向学生代表赠送书籍。

据区教师研修中心副院长全斌介绍,去年,通州区教师研修中心联合中国少年儿童新闻出版总社阅读推广中心,在全区范围内召集一批喜爱阅读的校长和骨干教师成立通州区校长、教师“书友汇”,帮助校长和教师在阅读中坚定教育信仰,在阅读中获得持续的专业成长动力,在阅读中提炼和升华教育智慧和个人素养,进而影响学生、辐射社区,建立书香校园、书香通州。“校长、教师‘书友汇’经常举办读书交流活动,校长、教师们通过线上或线下分享读书的心得体会。现在我们将范围延伸至学生,下一步我们还将深入推进,比如在16所成员学校中举办‘共读一本书’活动,让学生们读完同一本书后进行交流,通过这些举措促进通州区老师、学生阅读习惯的培养以及教育水平的提升。”

“南关小学作为一所百年老校,历来重视孩子阅读能力的培养,此次赠书对学生阅读能力的培养将起到很大的促进作用,学校也将利用好这500本图书,引导孩子去阅读,并举办系列读书活动,让孩子从书中汲取营养。”南关小学校长王玉霞说。

中少社阅读推广中心副主任张旭介绍,2017年,中少社开展了“书香校园”阅读促进工程,以帮助学校选书、指导教师用书、促进学生看书为核心,通过校园阅读指数扫描、校园阅读环境创设、教师阅读指导能力培训、读本智慧书库构建、校园阅读活动规划、校本阅读课程研发等形式,配置优质阅读资源及项目服务,进而推动学校、老师和学生的素质建设。“书香校园”阅读促进工程在与通州区教师研修中心合作建立通州区校长、教师“书友汇”的基础上,为通州区“书友汇”各会员学校捐赠500册图书,打造“中少成长阅读角”,丰富学校的校园阅读文化建设,更好地为学生们构建阅读平台,帮助学生养成经常阅读的好习惯。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号