北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区委常委会召开扩大会议 传达学习市委书记蔡奇重要讲话精神 杨斌:推动全面从严治党向基层延伸
时间:2017-06-12 09:47       来源: 通州时讯 刘薇

近日,通州区委常委会召开扩大会议,传达学习市委书记蔡奇在市委党建工作领导小组会议上的重要讲话精神。区委书记杨斌强调,各级党委要牢牢把握政治方向,坚决贯彻党中央、市委、区委的战略部署,要坚持把党建作为最大的政绩,推动全面从严治党向基层延伸。

会上,区委常委、组织部长韦江传达了市委书记蔡奇在市委党建工作领导小组会议上的重要讲话精神。

区委书记杨斌指出,各级党委要牢牢把握政治方向,坚决贯彻党中央、市委、区委的战略部署。目前,通州正处于建设北京城市副中心的关键历史节点上,各级党委要提高政治站位,把所有支部都建设成为坚强战斗堡垒,让所有党员都发挥先锋模范作用。要强化政治担当,以中央和市委对副中心建设的多次指示和会议要求为指导,不折不扣地落实好中央精神和市委意图,切实把副中心建设好。要以党建工作为统领,把党建工作同副中心建设各个领域、各条战线、各个部门的工作更加紧密地结合起来,确保各项工作在党的领导下顺利推进。

杨斌强调,要坚持谋好大事,扎实推进各项重点工作顺利完成。当前,开好市第十二次党代会是全市党的建设一件大事,也是全市人民政治生活中的一件大事。各级党组织一定要高度重视,抓好市党代会宣传、学习和贯彻工作,及时传达大会精神,团结带领党员群众以大会精神为指引,同心协力推动城市副中心建设,实现通州各项工作新发展。要全力抓好创城工作,继续本着创建为民、创建惠民、共建共享的原则,动员群众广泛参与,展现通州人民文明友善的精神面貌。同时,还要全方位做好服务保障配套工作,迎接市级机关入驻。

杨斌指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,突出的矛盾和问题也表现在基层,要把“两学一做”学习教育作为全面从严治党的战略性、基础性工程,融入日常、抓在经常,确保取得实实在在的效果。各级党组织要坚持把党建作为最大政绩,不断拓展思路,积极推动党建工作创新。要敢于坚持原则,让失责必问、问责必严成为常态,以强有力的问责倒逼各级党组织履行好管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸。

杨斌强调,各级领导干部必须树立“通州无小事”思想和副中心意识,高度重视安全稳定工作,为副中心建设营造良好社会环境。要进一步加强对意识形态工作的领导,确保正确的舆论导向,坚决防止不法分子伺机炒作、制造政治影响。对有可能影响安定稳定的矛盾和问题一一进行梳理,对历史遗留问题、苗头性问题和未来有可能发生的问题,分门别类,一类一策,逐一化解。同时,要健全工作机制,认真做好排查、预防工作,全面提高抗风险能力,全力保障首都和谐稳定的大局。

张力兵、付晓辉、洪家志、查显友、崔松光、郑宇、刘卉、王岩石、张德启、雷晓宁、阳波、季志会等区委、区人大、区政府、区政协领导参加会议。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号