北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区委“两学一做”学习教育巡回督导组工作会议召开 让“服务副中心当先锋”成为全区党员行动自觉
时间:2017-06-12 09:48       来源: 通州时讯 陶涛

日前,通州区召开“两学一做”学习教育巡回督导组工作会议,对全区下一步围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化如何做好督导工作进行部署和安排。会议要求,在推进学习教育常态化制度化的过程中,要做到“一支部一活动、一单位一品牌、一领域一特色”,让立足岗位做贡献、服务副中心当先锋成为全区党员的行动自觉。

会议由区委组织部常务副部长赵志刚主持。会议宣布了区委“两学一做”学习教育巡回督导组组长及工作人员调整情况,督导组部分代表结合自身工作经历,现场对督导工作的感受和体会进行了交流发言。

区委常委、组织部长、区委“两学一做”学习教育协调小组组长韦江对各督导组高度认真的工作态度和扎扎实实的成效表示肯定。韦江说,目前全区“两学一做”学习教育进入了推进常态化制度化的新阶段,区委根据学习教育工作的新要求,立足于把推动工作和锻炼队伍有机融合,目的就是希望督导组能持续用力,持之以恒地发挥好督促指导作用,推进学习教育常态化制度化不断增强,成为副中心建设的组织保障。

会议要求,要提高认识,切实增强巡回督导的责任感使命感。督促组成员要把推进制度化常态化作为重要政治任务来谋划,把督促指导好学习教育作为履职尽责的头等大事来安排。今年是副中心建设的关键之年,督导组要联系副中心建设的新形势新要求,督促指导各单位立足自身在副中心建设过程中的职能分工,有针对性地制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体措施。

会议要求,要明确方向,准确把握巡回督导的目标任务。不仅要从横向、纵向上督促指导各级党组织和党员在“学”上不断深入,还要督促其在“做”上提升拓展,在“改”上精准施策,以“钉钉子”精神推动问题解决。下一步在推进学习教育常态化制度化的过程中,督导组要围绕深化“建设副中心,向前站一步”主题教育实践活动,有针对性地搭建党员担当作为、发挥作用的平台,做到“一支部一活动、一单位一品牌、一领域一特色”,让立足岗位做贡献、服务副中心当先锋成为全区党员的行动自觉。

会议要求,要掌握方法,有效提升巡回督导的实际效果。要严上加严,敢于动真较真,敢于“唱黑脸”“当包公”,该“补课”的“补课”,该“回炉”的“回炉”,坚决杜绝搞形式走过场。要注重实效,健全工作机制,强化督导效果,坚持“一竿子插到底”,提升全区工作的整体推进效果。要严明纪律,加强自身建设,各督导组组长要充分发挥自身的经验优势、威望优势,发挥好“领头雁”作用。

区委“两学一做”学习教育巡回督导组全体成员、原组长及组员,区委“两学一做”学习教育协调小组办公室工作人员参加会议。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号