北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
摄影师进工地聚焦文旅区建设成果 为通州建设发展留下影像资料
时间:2017-06-06 10:08       来源: 通州时讯 杨莉

“第一次拍摄文化旅游区建设现场,非常兴奋,感觉通州在发展,通州在巨变!”在通州文化旅游区管委会主办,北京孝赢天下文化发展有限公司协办的“文旅风采”摄影展活动中,摄影师们走进文化旅游区项目工程现场,用镜头展现了文化旅游区开发建设成果,同时为通州文化旅游区建设过程留下了宝贵影像资料。

此次活动邀请了通州淘乐专题摄影组武政、郭建华等8位摄影师,和文化旅游区管委会干部职工共同走进工地现场进行拍摄。

随着文化旅游区北京环球主题公园及度假区项目配套基础设施建设的全面启动,文化旅游区综合管廊、环球影城地铁站、地铁7号线东延等重点工程项目陆续开工,各个施工现场都呈现出一片繁忙的景象。

“这个巨大的设备是干什么的?这个地下通道将来起什么作用?”“这就是传说中的最强综合管廊?”“噢,原来为了保护首都的蓝天,这些‘大炮’在喷水除尘作业。”拍摄过程中,摄影师们对施工现场的场景感到新奇而振奋。好几位摄影师都年过花甲,可他们一拿起照相机就忘了疲劳,登高爬低,找最佳摄影位置。

“在环球主题公园建设现场看到机器轰隆,工人师傅们汗流浃背,非常受震撼,希望用自己的镜头记录下这些画面,为通州建设发展留下影像资料。”摄影师郭建华说。

“文旅区首次组织‘文旅风采’摄影展活动,目的是为了回应社会各界对文化旅游区开发建设进程的关注和关心,通过这种形式,让大家直观了解进程,同时切身感受一下这个地区发生的巨大变化。”文化旅游区管委会副主任李朋介绍,“文旅区开发建设工程时间紧,任务重,同时标准非常高,充满了创新和挑战,我们各个战线各个岗位的建设者都付出了辛勤的努力,这次把镜头拉到一线,也是为了记录文旅区建设者努力拼搏的精神风貌;当前,文旅区已经由一级开发全面转入了项目建设阶段,这对于文旅区整个建设进程是一个重要转折点,也是一个新的起点,我们想通过这种形式,把当前的工作记录下来,作为历史资料留存。”

据悉,本次“文旅风采”摄影展活动分批次组织摄影爱好者走进文化旅游区的工地,拍摄施工现场、管理者、建设者,拍出精彩,记录历程。随后,将精选出一批图片在文化旅游区管委会展出。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号