北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
联合国驻华系统在通举办世界环境日活动 各界代表通过互动游戏和骑行等方式倡导可持续生活方式
时间:2017-06-06 09:45       来源: 通州时讯 张程伟

联合国系统代表、驻华使节、联合国环境署可持续消费倡导者宋佳等各界代表们通过骑行的方式,亲近自然、融入自然,身体力行地倡导可持续生活方式。

昨日上午,联合国驻华系统联合北京市环境保护局、通州区政府,在通州大运河森林公园举办了主题为“人与自然、相联相生”世界环境日活动。

现场,来自联合国系统代表、驻华使节、政府官员和青年代表纷纷发表环境日感言和倡议。

联合国环境署驻华代表张世钢先生在活动致辞中说,保护环境重在全社会的参与和行动,联合国驻华系统在世界环境日来到通州举办主题活动,旨在体现全球的倡议重在落到具体的行动。同时,也借此机会更多地了解北京和通州的环保工作,携手共建美丽的城市。

世界卫生组织驻华代表施霍德宣读了联合国秘书长环境日致辞。

中国环境保护部发布的2017年环境日主题为:“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。北京作为首都,城市发展和建设传承了天人合一的中华文化精髓,遵循可持续发展理念,持之以恒地下大力气改善环境,建设生态文明,积极参与和融入全球环境保护行动。北京也愿意与其他国家的城市分享北京的建设成就、经验和教训。自然资源使用效率与目前人类生产生活方式有着密切的关系。为减少企业生产对资源和环境的影响,环保部将绿色发展作为十三五规划发展重点,并建立绿色供应链体系。

副区长王岩石出席活动并表示,近年来,通州遵循“绿水青山就是金山银山”理念,将生态环境建设作为推进区域经济社会可持续发展的一项重要任务。立足当前,着眼长远,大力推进区域能源结构调整、产业结构升级和生态环境质量改善,全面打响了生态环境建设攻坚战,形成了政府主导、全社会参与的良好氛围。

通过近年来的工作,通州深切地体会到:在生态环境建设中,要直面问题,主动作为,通过深化改革创新,切实建立起生态环境保护的长效机制;要逐一击破,久久为功,着力推进各项污染防治,坚决打好持久战和攻坚战;要严格督察,严肃问责,严惩各类环境违法违规行为;要坚定不移,齐心协力,全面构建起政府、企业、公众共建共治共享的生态环境建设新格局。

活动中,联合国环境署可持续消费倡导者宋佳发起了“做一个不‘塑’之客”的倡议。倡导减少一次性塑料的使用。呼吁大家通过自带水杯出行、自带购物袋购物等小事做起,减少使用一次性塑料制品,为保护自然生态做力所能及的点滴贡献。

参加活动的各界代表通过互动游戏和骑行等方式亲近自然、融入自然,身体力行地倡导可持续生活方式。活动现场还通过展览、发放宣传品等方式分享了联合国可持续消费倡议、北京绿色发展进程和经验、北京城市副中心通州规划建设进展等,增进联合国驻华系统与北京市方面的相互了解,共享经验,共建美丽都市。

马尔代夫驻华大使穆罕默德、蒙古国驻华大使冈呼雅格、国际竹藤组织副总干事李智勇等也应联合国驻华系统之邀参与活动。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号