北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
高占祥向家乡儿童赠200套教育丛书 并寄语“让感恩的思想扎根”
时间:2017-06-02 10:21       来源: 通州时讯 张程伟

通州籍著名作家、诗人、书法家、摄影家、文艺评论家,文化部原常务副部长高占祥向北京育才学校通州分校师生赠送书法作品《新三字经》。

“我学子,重师礼,感师恩,为人梯。燃红烛,化春泥,呕心血,育桃李。授知识,传道义,人才群,功德碑。”昨日,著名作家、诗人、文艺评论家、书法家、摄影家,文化部原常务副部长高占祥,在六一国际儿童节这天,回到故乡通州区,带着北京市育才学校通州分校的小学生们,深情朗诵《新三字经》感师恩篇。

据了解,为促进全区26万家庭都能文明和谐、幸福有爱,通州区妇联走进企业、社区、学校、医院,启动了“创城一家亲”家庭主题宣传活动。此次经区妇联牵线搭桥,高占祥文化艺术基金会、北京市育才学校通州分校举办了庆“六一”暨阳光少年启蒙教育丛书捐赠活动,就是“创城一家亲”活动中的一项,旨在进一步提高学生的道德修养,争做爱祖国、明道义、懂孝悌、知廉耻的“阳光少年”。

昨日,高占祥特意带来亲自创作的书法作品《新三字经》,送给学校师生,同时向师生们赠送了200套他亲自撰写的“阳光少年”启蒙教育丛书。

副区长雷晓宁代表通州区委区政府对高占祥再回家乡表示热烈欢迎,并为孩子们送上节日祝福。她希望全区少年儿童们热爱读书、崇尚知识,始终牢记社会的关爱与希望,倍加珍惜来之不易的学习机会、青春年少的美好时光,爱读书、多读书、读好书,感受书本魅力,享受阅读快乐,启迪人生智慧,成就远大理想。

高占祥在讲话中,表达了对通州区少年儿童们的厚望,希望孩子们要感谢学校、老师的教导,让感恩的思想扎根。

少先队员们为与会领导、嘉宾戴上红领巾,与会领导嘉宾为育才学校通州分校阳光少年们佩戴徽章。

随后,少先队员们进行了“弘扬传统美德 争做阳光少年”六一节目汇演。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号