北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
区领导走进小学、幼儿园看望慰问少年儿童
时间:2017-05-26 09:56       来源: 区信息中心

在幼儿园“小摄影家”的指挥下,区委书记杨斌拿着扇子道具,高兴地与小朋友们合影留念。


“六一”儿童节即将到来,带着对少年儿童的无限关爱,昨日,杨斌、张力兵、李玉君、赵玉影、付晓辉等区领导分成两组,走进小学、幼儿园,为孩子们送上节日礼物和美好祝福,并向全区少年儿童致以节日祝贺,向广大教师和少儿工作者致以诚挚问候。

昨日上午,杨斌、李玉君、付晓辉、季志会等一行,首先来到北京第二实验小学通州分校。

节日将近,校园内一片欢乐。一进校门,少先队员代表就为区领导戴上了鲜艳的红领巾。

座谈会上,区领导听取了该校学校建设情况介绍。当了解到学校以塑造乐学善思、个性飞扬的学生群体为目标,着力构建“阳光七彩课程”,课程建设成果荣获通州区及北京市诸多奖项时,杨斌非常高兴,向老师们表示祝贺,并致以亲切问候。

慰问中,区领导向小朋友们赠送了跳绳、笔袋等节日礼物,希望小朋友们好好学习,健康快乐成长。还饶有兴致与正在上羽毛球、乒乓球课的小学生们一起参与体能锻炼,观看了学生们的舞蹈、书画社团同学们的才艺展示。

在通州区第一实验小学,张力兵等区领导兴致勃勃地观看学校书法社团练习书法。


“杨爷爷,给我签个名吧。”临别前,十几名小学生纷纷拿出笔记本要求杨斌书记签名留念。孩子的热情感染了全场,杨斌拿出笔,耐心地在每名小学生的笔记本上写下祝福语,并签上自己的名字。

“孩子们好,节日快乐!”随后,区领导一行来到张家湾镇中心幼儿园,看望小朋友们,向孩子们赠送节日礼物。在“小导游”的带领下,区领导参观了孩子们的教室,观看了小朋友们精彩的舞蹈表演,并高兴地与小朋友们合影留念。

昨日上午,区领导张力兵、赵玉影、刘卉等一行先后来到通州区第一实验小学、通州区幼儿园走访慰问。

在通州区第一实验小学,区领导戴着鲜艳的红领巾,参观了该校特色连廊,并观看了学校各社团活动。当看到过山车社团正在做实验时,区委副书记、区长张力兵饶有兴趣地驻足观看,并热情参与其中。

在书法社团,张颢怀小朋友刚劲有力的作品吸引了区领导的关注。“我喜欢传统文化,从6岁就开始练习书法,获得过很多奖呢,挂在学校门口的校名就是我写的。”听完张颢怀的介绍,区领导纷纷鼓掌,鼓励他继续坚持,传承好中华民族传统文化。

慰问中,区领导了解了学校师生概况、校园文化、办学理念和办学特色,向小朋友送上节日礼物,并感谢老师们的辛苦付出。

随后,区领导一行来到通州区幼儿园,听取了学校情况介绍,参观了图书馆、教室、休息室等,并亲切地与正在户外开展特色活动的小朋友们互动交流,祝小朋友们儿童节快乐。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号