北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
北京急救中心设通州部 年内将建成18个急救站
时间:2017-05-19 09:55       来源: 通州时讯 金耀飞

昨日上午,区人大常委会召开2017年第5次主任会,视察并听取区政府关于通州区贯彻落实《北京市院前医疗急救服务条例》、开展院前医疗急救工作情况的汇报。

区人大常委会主任李玉君,常务副主任刘卉,副主任尚祖国、薄立军、张绍武出席会议。

会前,实地视察了通州紧急救援分中心。

会上,区卫计委汇报了通州区贯彻落实《北京市院前医疗急救服务条例》开展院前医疗急救工作的情况。

院前医疗急救服务,是指院前医疗急救机构按照调度机构的角度,在将急、危、重患者送达院内医疗急救机构救治前开展的以现场抢救、转运途中紧急救治和监护为主的医疗活动以及与院内医疗急救机构的交接活动。

《北京市院前医疗急救服务条例》于2017年3月1日起施行,其中明确要求院前医疗急救服务是政府举办的公益性事业,是基本公共服务和城市安全运行保障的重要内容。

经多次实地调研及沟通,市卫计委牵头制定划转工作方案。按照方案及副中心功能定位,拟在通建立北京急救中心通州部,承担通州辖区内日常院前医疗急救服务、突发公共事件紧急医疗救援、大型活动及特殊事件应急医疗保障、公众急救培训和宣传教育等任务。

按照副中心建设的总体要求,并结合国家及本市相关标准,分阶段完成北京急救中心通州部及29个急救工作站的选址及基础性建设。

据介绍,一期拟建18个急救站。经现场选址确定建站地点后,市卫计委和市急救中心将全面承担并负责18个急救站点包括装修、办公设备购置、救护车及人员配备等工作,18个急救站点预计今年10月底前完工,年底前正式投入使用。

区人大常委会主任李玉君在讲话中说,通州要积极配合市卫计委和市急救中心做好急救站选址工作,按照国家相关标准,精心设计,完善设备和设施,建设规范化急救站。同时,要积极探索急救站管理体制和运行机制,切实保障院前医疗急救服务事业的健康发展。

副区长李亚兰参加活动。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号