北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
2017年1-4月房地产开发投资情况
时间:2017-05-18 10:30       来源: 区统计局

 

20171-4月,通州区房地产开发业完成投资49.5亿元,同比下降47.1%,其中建安投资30.5亿元,同比下降18.2%;设备、工器具购置0.2亿元,同比下降4.1%;其他费用18.8亿元,同比下降66.5%

(一)开工面积、新开工、竣工面积均低于去年同期

1-4月,通州房地产开发业施工面积为1178.4万平方米,同比下降12.6%。住宅施工面积为378.2万平方米,同比下降27.1%;写字楼253.6万平方米,同比下降11%;商业营业用房179万平方米,同比下降4.8%,其他面积367.5万平方米,同比增长3%

1-4月,新开工面积为29.8万平方米,同比下降70.5%,其中住宅18.2万平方米,同比下降36.1%

1-4月,竣工面积为35.6万平方米,同比下降58.4%

(二)销售面积、待售面积一降一增

1-4月,通州区房地产开发业销售面积为16万平方米,同比下降78.9%。其中住宅销售面积为4万平方米,同比下降86.4%,写字楼6.2万平方米,同比下降83.6%,商业营业用房1.9万平方米,同比下降63.9%,其他4万平方米,同比增长14.8%

1-4月,通州区房地产开发业待售面积为245.6万平方米,同比增长10.7%

附注:

房地产开发领域主要指标的统计范围、采集渠道、指标解释

一、统计范围

房地产开发领域的统计范围为所有从事房地产开发活动的法人单位及其所属的产业活动单位。

二、采集渠道

纳入统计范围的房地产开发企业按照《房地产业统计报表制度》要求,通过统计数据集中采集平台上报统计数据。区县对外发布的数据是经北京市统计局队审核、评估、确认并反馈的数据。

三、指标解释 

房地产开发投资:指从本年1月1日起至报告期末止完成的全部用于房屋建设工程、土地开发工程的投资额以及公益性建筑和土地购置费等的投资。

房屋施工面积:指报告期内施工的全部房屋(包括地下室、半地下室以及配套房屋)建筑面积。包括本期新开工的面积和上年开工跨入本期继续施工的房屋面积,以及上期已停建在本期恢复施工的房屋面积。本期竣工和本期施工后又停建缓建的房屋面积仍包括在施工面积中,多层建筑应填各层建筑面积之和。

房屋新开工面积:指在报告期内新开工建设的房屋面积。不包括上期跨入报告期继续施工的房屋面积和上期停缓建而在本期恢复施工的房屋面积。房屋的开工应以房屋正式开始破土刨槽(地基处理或打永久桩)的日期为准。

房屋竣工面积:指报告期内房屋建筑按照设计要求已全部完工,达到住人和使用条件,经验收鉴定合格,可正式移交使用的各栋房屋建筑面积的总和。

商品房销售面积:指报告期内出售商品房屋的合同总面积(即双方签署的正式买卖合同中所确定的建筑面积)。由现房销售建筑面积和期房销售建筑面积两部分组成。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号