北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通州区2017年1-4月全社会固定资产投资情况
时间:2017-05-18 10:39       来源: 区统计局

 

1-4月,通州区全社会固定资产投资累计完成227亿元,较去年同期增长26.3%。其中,房地产投资累计完成49.5亿元,同比下降47.1%;非房地产投资累计完成177.5亿元,同比增长106.3%。

1-4月,通州区三大产业投资均实现增长,其中,第一产业投资累计完成18.2亿元,同比增长4518.4%,第二产业投资累计完成15.3亿元,同比增长123.8%,第三产业投资累计完成193.5亿元,同比增长12.2%。

全社会固定资产投资领域主要指标的统计范围、采集渠道及指标解释

一、统计范围

全社会固定资产投资分为房地产开发投资、城镇固定资产投资(不含房地产开发)和农村固定资产投资。其中,房地产开发投资为全部房地产开发企业完成的开发项目的投资;城镇固定资产投资(不含房地产开发)的统计范围为城镇计划总投资500万元及以上的建设项目投资。农村固定资产投资分为农村住户固定资产投资(统计范围为全部农户),以及农村非农户固定资产投资(统计范围为农村非农户计划总投资500万元及以上的建设项目投资)。

二、采集渠道   

所有符合城镇和农村非农户500万元及以上建设项目投资统计范围的单位按照《固定资产投资统计报表制度》的要求,全部房地产开发企业按照《房地产业统计报表制度》的要求,通过统计数据集中采集平台上报统计数据。农村住户固定资产投资的采集渠道为统计部门通过对农户的抽样调查获取相关数据,进而再推算总体。区县对外发布的数据是经北京市统计局队审核、评估、确认并反馈的数据。

三、主要统计指标解释   

全社会固定资产投资:是指一定时期完成的城镇固定资产投资和农村固定资产投资之和。固定资产在建造和购置过程中发生的建筑工程、安装工程,设备工器具购置以及除上述三项内容以外的费用均计入固定资产投资额中。单纯装修投资、大修理性质的支出不作为固定资产投资项目统计。

城镇固定资产投资(不含房地产开发):是指一定时期内在城镇区域范围内各种登记注册类型的企业、事业、行政单位、个体户等完成的固定资产投资。

农村固定资产投资:是指一定时期内农村区域范围内各种登记注册类型的企业、事业单位和农村居民完成的固定资产投资。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号