北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
通惠南路“开墙打洞”清零 近50家商户完成封堵变回住房
时间:2017-05-16 11:40       来源: 通州时讯 田兆玉

今后,通惠南路的居民再也不用担忧“开墙打洞”所带来的种种危害了。日前,随着剩余20余家商户封堵工作完成,通惠南路“开墙打洞”清零。

当日上午9点半,记者在现场看到,街面两侧密集排列着门脸房,都是住宅小区的一楼住户私自“开墙”而建,不少餐饮、超市、美发等商户大多数营业面积只有十几平方米。

通惠南路紧邻金街,住在附近的刘女士说:“这儿离万达广场又近,马路两边都是小区,住户也多,生意肯定好做。”也正因如此,商户经营的种类繁多,导致小区周边环境越来越杂乱。

据了解,通惠南路共存在违规商户近50家,前期,北苑街道已对该处部分“开墙打洞”商户进行封堵,此次是对剩余24家进行整治。

现场,工人拆除原有的玻璃门,用红砖将店门砌成窗户。至此,违建的门脸房被全部封堵并重新改造成住房。该路也成为北苑辖区第二条“开墙打洞”清零街道。

工人砌砖封堵违建门脸房。

据相关负责人介绍,北苑街道的“开墙打洞”治理工作进展顺利,预计在5月底能够完成辖区范围内“开墙打洞”清零,比原计划提前一个月。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号