北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
助推中国文化走向世界 宋庄艺术家开启欧洲艺术之旅
时间:2017-05-18 09:45       来源: 通州时讯 金耀飞

途经俄罗斯进入欧洲,历时4个多月,穿越意大利、法国、德国等16个国家,行程3万公里……艺术家们自驾房车,从宋庄出发,踏上欧洲艺术之旅。

昨日上午,2017年国中美术馆全球文化交流活动再次启程。

据了解,这是国中美术馆第四次带领艺术家踏出国门进行艺术之旅:2013至2016年,国中美术馆开展三次全球文化交流活动,足迹遍布30多个国家和地区。

在异国他乡,艺术家们领略自然景观,感受不同的文化。沿途写生、创作,与当地艺术家交流,举办中国书画展,传播中国文化,结出累累硕果。

本次欧洲行,共有60位艺术家参加,他们将在沿途10个国家及城市,主办“中国艺术品巡展”及中国文化交流活动,意在促进世界各地民间艺术交流,助推中国文化走向世界。

与往年不同的是,此行还将举办“中国非遗艺术品展”、“中国工艺美术品展”等作品展。

副区长李亚兰出席启程仪式。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号