北京市通州区投资促进局
首都之窗
北京通州
间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线 间隔线
您当前的位置: 首页 > 投资动态 > 正文
市科委来通调研 谋划科技支撑副中心建设 重点方向:未来城市运营管理、文化、教育、医疗等方面
时间:2017-05-15 10:27       来源: 通州时讯 刘薇

许强一行在于家务种业园区展示中心了解园区建设及发展情况。

5月12日,北京市科委党组书记、主任许强一行来通州进行专题调研,以深入了解通州区经济社会发展及科技工作情况,谋划科技支撑城市副中心建设的思路。

区委副书记、区长张力兵,区委常委、副区长洪家志,副区长雷晓宁陪同调研座谈。

调研组首先来到国际种业科技园区,详细地听取了园区建设及发展情况,并参观了园区展示中心规划沙盘、神舟绿鹏农业科技有限公司、园区高通量分子育种实验室。随后调研组来到市行政办公区建设现场,了解市行政办公区规划建设情况。

座谈会上,区科委负责人汇报通州区科技工作情况。

近年来,区科技体制机制改革不断深化,科技支撑能力显著提高,创新创业活力明显增强,科技服务体系逐步完善。目前,全区拥有高新技术企业569家,涌现出了枢密院、联东U谷、甘李药业等为代表的一批骨干企业。近三年,全区技术合同成交额达127亿元,专利申请与授权大幅提高,累计申请国内专利11229件,专利授权6597件,年均增长64.5%和45.9%。

市科委党组书记、主任许强对通州区科技工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,通州区科技产业有很好的基础,要进一步谋划向高精尖、高端产业发展。市科委将与通州区加强合作,推进新技术、新材料、新工艺的应用和发展,在未来城市运营管理、文化、教育、医疗等方面发挥好科技的支撑作用。同时,市科委将立足国家战略和全国科技创新中心建设,积极支持北京城市副中心建设,推动国家资源、北京资源与通州资源更好地结合。

区委副书记、区长张力兵对市科委予以副中心建设的支持表示感谢。他表示,加强科技创新对北京城市副中心建设意义重大,是构建北京城市副中心“高精尖”经济结构的核心支撑,是完善城市副中心功能的有力保障。通州将乘势而上,加强与市科委政策对接,全面推动创新驱动发展,把科技创新发展战略贯穿于城市副中心建设的全过程和各个方面,推动城市副中心建设向更高标准、更高水平迈进。

友情链接    
主办:北京市通州区投资促进局 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号